Als typische Schwaben sind wir natürlich der heimischen Küche ganz besonders verbunden.
Wir legen großen Wert auf den ursprünglichen und unverfälschten Geschmack, den die schwäbische Küche ausmacht, und der zum Grundbedürfnis eines jeden Schwaben gehört.
Deshalb wird bei uns alles selbst gemacht!
Von Spätzle, Maultaschen und Knödel, über unsere verschiedenen Soßen, Salate und Salatsoßen, alles stammt aus unserer eigenen Küche.
Denn nur Selbstgemachtes schmeckt, und schmecken muss es!!!!
Einen besonders guten Ruf haben wir uns in der Zubereitung unseres Rindfleisches erworben. Ob heißgeliebter Rostbraten oder saftiges Rumpsteak, unsere Gäste loben das
Fingerspitzengefühl unserer Küche.
Ich selbst kann das schwer beurteilen, da ich so gut wie nie schwäbisch essen gehe. Aber für ein Lob bin ich immer offen, wer nicht?
Eine weitere Gaumenfreude sind unsere Maultaschen, die nach einem eigenen Familienrezept hergestellt werden:
Ob klassisch schwäbisch gefüllt – mit Hackfleisch, Brät, Spinat und Weißbrot -, oder vegetarisch – mit Grünkern und Gemüse -, mal exotisch – mit Putenfleisch, Nüssen und getrocknetem Obst-, oder saisonal auch mal mit Wildfleisch oder Lamm, unsere Maultaschen lassen nicht nur das Herz eines Schwaben höher schlagen. Auch unsere nicht heimischen Gäste verstehen nach kürzester Zeit das natürliche Grundbedürfnis des Schwaben nach einem richtigen Maultaschenessen.
Auch die Liebhaber der fleischlosen Ernährung kommen bei uns auf ihre Kosten. Unsere Küche bemüht sich immer, ihren Gästen einige vollwertige Gerichte ohne Fleisch präsentieren zu können.
Und dabei denken wir natürlich nicht nur an die Vegetarier, sondern auch an die Familienmitglieder, die lieber veganes Essen zu sich nehmen.
Denn eines steht bei uns immer im Vordergrund:
Familie und Essen!
Und als Familie zusammen bei uns zu essen bedeutet, dass jeder in unserer Speisekarte etwas findet, das ihm zusagt und hoffentlich auch schmeckt.
Der saisonalen Küche wird bei uns ebenfalls ein angemessener Platz eingeräumt. Bärlauch, Spargel, Lamm, Gans und Wild finden sich im Kreislauf der Jahreszeiten auf unserer Speisekarte wieder.
So haben wir eigentlich nur noch eines zu sagen:
„Guten Appetit“ und „Wir freuen uns auf Ihr Kommen und hoffentlich bringen Sie einen Riesenhunger mit.“